Ad 728x90

Jumat, 08 April 2022

One Day Trip Jakarta

One Day Trip Jakarta

 

Image : istockphoto.com

Siapa sih disini yang nggak suka sama hari libur, Jangan sampai kalian habiskan hari libur yang cuma sedikit itu dengan tidur tiduran di kamar kalian. Kalian bisa kok untuk refreshing di liburan yang singkat itu, soalnya sekarang banyak destinasi wisata baru yang mengakomodir untuk liburan satu hari atau biasa disebut One Day Trip. Buat kalian yang tinggal di jakarta bisa banget nih car sharing buat pergi ke destinasi One Day Trip ini.

Pagi hari kalian bisa isi dengan jalan jalan ke landmark jakarta. Kalian bisa main ke Monumen Nasional atau yang lebih dikenal dengan Monas. Kalau kalian bosan lihat Monas dari luar, coba masuk dan naik ke puncaknya untuk menikmati pemandangan ke seluruh kota Jakarta. Luangkan waktu untuk melihat cuplikan sejarah di relief luar monumen dan di Museum Sejarah Nasional di area Cawan Monas. Turun dari Monas, manfaatkan fasilitas bus tingkat City Tour dari halte Monas untuk mengunjungi sejumlah landmark Jakarta terkenal lainnya, seperti Bundaran HI, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral hingga Pecenongan dan ini fasilitas ini gratis.

Siang harinya kalian bisa melanjutkan ke kawasan kota tua tetap dengan menggunakan bus City Tour. kawasan Kota Tua yang menjadi objek wisata favorit masyarakat Jakarta. Meskipun letaknya berada di tengah kota, suasana Jakarta masa lampau masih sangat kental terasa. Untuk itu, ketika berkunjung ke Jakarta atau sedang bingung ingin menghabiskan akhir pekan dimana, maka kamu bisa mampir sejenak mengunjungi wisata Kota Tua Jakarta. Selain khas dengan suasana lawas serta keindahan bangunan tuanya, tentunya kamu juga berburu spot foto menarik.

Sore hari kalau kalian sudah lelah berjalan, waktunya cari oleh oleh. Kalian bisa coba mampir ke Jl. Surabaya, dimana Kalian bisa menemukan belasan kios yang menjual barang antik, mulai dari pernak-pernik rumah hingga vinyl album oldies. Kalian bisa cari oleh-oleh yang anti mainstream.

Nah itu salah satu metode One Day Trip di wilayah Jakarta, apa kamu tertarik untuk mencoba?



Sabtu, 02 April 2022

Tips Packing Barang Untuk Berlibur

Tips Packing Barang Untuk Berlibur

 

Image : istockphoto.com

Liburan merupakan aktivitas wajib yang bisa menyegarkan pikiran kita. Untuk berlibur, kita perlu mempersiapkan beberapa barang yang dibutuhkan selama liburan. Tapi, tak jarang barang-barang yang dibutuhkan sulit untuk dipacking ke dalam satu tas atau koper. Jika Anda masih kebingungan mengenai cara memasukkan barang selama liburan, maka beberapa tips berikut wajib untuk Anda simak.

Perhitungkan jumlah baju dan durasi liburan

Untuk menentukan berapa banyak barang yang harus dibawa, Anda perlu menyesuaikannya dengan durasi liburan. Tujuannya, agar baju yang Anda bawa tidak kurang dan tidak berlebihan juga. Perhitungkan juga cuaca dan iklim di tempat Anda akan berlibur supaya bisa menentukan jenis pakaian yang akan dibawa atau perlukah Anda menggunakan dua baju sekaligus. Sehingga, Anda tidak perlu membawa pakaian yang terlalu banyak atau kekurangan pakaian selama berlibur.

Gulung pakaian saat dipacking

Setelah menghitung berapa banyak pakaian yang perlu dibawa, maka pastikan Anda memasukkan pakaian dengan tepat ke dalam koper atau tas Anda. Agar bisa menghemat ruang, gulung pakaian Anda terlebih dahulu. Menggulung pakaian bisa mengoptimalkan ruang pada tas atau koper serta menjaga pakaian agar tidak kusut saat disimpan di dalam tas. Anda juga bisa menggunakan alat press apabila ingin memadatkan pakaian dan memberikan sisa ruang pada koper atau tas untuk barang-barang lainnya.

Membawa kunci atau gembok

Selain memperhatikan ketersediaan ruang pada tas atau koper, jaga selalu keamanan barang bawaan Anda. Usahakan untuk membawa serta kunci atau gembok apabila Anda akan berlibur. Tujuannya, agar barang yang ada di dalam koper atau tas tetap terlindungi dan Anda bisa merasa tenang saat barang tersebut dimasukkan kedalam bagasi pesawat atau kendaraan lainnya.

Mempersiapkan dokumen penting kendaraan anda

Jangan sampai anda melewatkan membawa dokumen penting kendaraan anda untuk jaga-jaga jika ada pemeriksaan petugas atau hal yang tidak diinginkan lainnya. Terutama jika anda pesan mobil sewa yang tentunya anda berkewajiban menjaga mobil tersebut

Itulah 3 tips packing barang saat berlibur. Selain mempersiapkan barang yang akan dibawa, persiapkan juga rencana liburan mulai dari tempat yang akan dikunjungi sampai memilih hotel yang nyaman. 
 
 
 

Kamis, 03 Februari 2022

Koleksi Car Care yang Wajib Anda Miliki Agar Mobil Lebih Kinclong dan Awet

Koleksi Car Care yang Wajib Anda Miliki Agar Mobil Lebih Kinclong dan Awet

Image : istockphoto.com


Merawat mobil tidak hanya melalui pemilihan jenis oli mesin mobil terbaik saja namun juga dari segi perawatan body mobilnya juga. Namun sering kali kita tidak punya waktu untuk membawa mobil kesayangan ke car wash untuk dicuci dan dibersihkan secara menyeluruh. Risikonya, mobil menjadi terlihat tidak terawat karena kotoran yang menumpuk tidak segera dibersihkan.

Padahal menjaga kebersihan mobil bukan hanya bertujuan agar mobil selalu terlihat kinclong namun juga menjaga keawetan sparepart-nya agar tidak mudah berkarat. Untuk meminimalisir hal tersebut, ada baiknya Anda memiliki peralatan car care pribadi yang bisa Anda gunakan sendiri tanpa perlu lelah antri di car wash. Berikut koleksi car care yang harus Anda miliki demi menjaga kondisi mobil kesayangan tetap prima dan awet.

· Lap Microfiber.

Untuk kasus sederhana seperti saat mobil terciprat air, Anda dapat segera membersihkan noda dengan lap microfiber agar noda air tidak mengering dan membekas di body mobil. Selain itu, alat ini juga bisa Anda gunakan untuk membersihkan sela-sela komponen mesin yang sulit terjangkau. Terbuat dari serat halus, lap microfiber tentunya aman tanpa perlu khawatir lapisan cat kendaraan tergores. Untuk itu, pilihlah lap microfiber dengan kualitas terjamin untuk hasil terbaik.

· Shampoo khusus mobil.

Jika Anda memutuskan untuk mencuci kendaraan mobil Anda sendiri, maka Anda wajib memiliki shampoo khusus mobil dengan kadar detergen yang tidak terlampau tinggi agar lapisan cat kendaraan tetap terjaga. Belilah shampoo khusus mobil dengan ukuran besar untuk stok selama beberapa bulan. Langkah ini juga selain lebih hemat tentunya dapat mengurangi sampah plastik di lingkungan tempat Anda tinggal.

· Spons pembersih

Jangan asal pilih spons pembersih body mobil, pastikan spons yang Anda beli memiliki kualitas terbaik agar selalu awet saat digunakan. Namun pastikan Anda mencuci mobil dengan spons hanya pada bagian atas kendaraan saja, hal ini mengingat tekstur spons yang dapat menyimpan pasir sehingga jika digunakan untuk membersihkan komponen bawah mobil atau kolong mobil akan berisiko menggores body mobil kendaraan Anda.

· Vacuum pembersih debu

Tidak hanya pada bagian luar saja, komponen dalam mobil seperti kursi hingga karpet mobil juga harus dibersihkan secara rutin. Untuk itu, Anda membutuhkan vacuum pembersih debu yang berukuran compact agar muat diletakkan di bagasi mobil. Rajin membersihkan bagian dalam kendaraan juga akan menambah rasa nyaman Anda sebagai pengguna dan mobil pun terhindar dari risiko terserang hama seperti kecoak maupun serangga lainnya.

Itu dia beberapa koleksi car care yang wajib Anda miliki. Pilih peralatan car care dengan kualitas terbaik dan pastikan Anda rutin merawat kendaraan setiap minimal sebulan sekali. 
 
 

Kamis, 20 Mei 2021

Perhatikan 4 Tips Ini Saat Memilih Asuransi Kredit

Perhatikan 4 Tips Ini Saat Memilih Asuransi Kredit


 



Saat Anda mengajukan pinjaman atau kredit, tentu Anda sudah mempertimbangkan banyak hal, terutama faktor risiko. Jangka waktu kredit yang beragam bahkan hingga tahunan, membuat risiko semakin besar, seperti meninggal dunia, misalnya. Anda pasti tidak ingin beban pinjaman atau kredit Anda ditanggung oleh ahli waris atau keluarga Anda, bukan? Lalu, sudahkah Anda memproteksi diri dengan asuransi jiwa kredit?

Memiliki asuransi jiwa kredit, maka Anda tidak perlu lagi mengkhawatirkan risiko-risiko tersebut. Kenapa? Sebab, perusahaan asuransi nantinya akan menanggung risiko yang tidak terduga yang menimpa Anda. Cara kerja asuransi jiwa kredit sendiri cukup mudah karena pihak bank langsung bekerja sama dengan perusahaan asuransi yang akan melunasi kredit atau pinjaman jika Anda meninggal dunia atau mengalami cacat yang mengakibatkan tidak bisa melanjutkan kredit tersebut.

Selain itu, terdapat fitur tambahan yang ditawarkan oleh beberapa perusahaan asuransi, seperti memberikan nilai pertanggungan lebih dari sisa pelunasan utang dan bunga, pembayaran manfaat tanpa memerlukan riwayat kesehatan, dan membayar dengan presentase tertentu dari keseluruhan manfaat asuransi. Lantas, bagaimana cara memilih asuransi kredit yang sesuai dan tepat? Mari simak 4 tips bermanfaat di bawah ini.

  1. Pilih asuransi dengan reputasi yang baik. Perusahaan asuransi dengan reputasi yang baik adalah hal paling utama yang perlu Anda perhatikan. Pilihlah perusahaan asuransi yang memang ahlinya dan yang memberikan layanan terbaik. Perhatikan juga bagaimana cara mereka menyelesaikan klaim nasabah, apakah prosesnya lama atau tidak?
  2. Pahami layanan yang diberikan. Anda harus memahami klaim seperti apa yang diberikan oleh perusahaan asuransi dan kondisi seperti apa yang termasuk di dalam klaim asuransi tersebut. Bacalah isi polis dengan teliti dan tanyakan dengan jelas kepada pihak asuransi jika Anda merasa ragu atau bingung. Pastikan Anda benar-benar memahami isinya.
  3. Minta rekomendasi pihak dealer. Jika Anda mengajukan kredit kendaraan, Anda dapat meminta rekomendasi pada pihak dealer perihal perusahaan asuransi dengan kredibilitas yang baik. Biasanya, dealer akan memberikan informasi lengkap beberapa perusahaan asuransi yang dirasa tepat untuk Anda.
  4. Periksa pengaduan nasabah lain. Jika Anda sudah memilih salah satu perusahaan asuransi, langkah selanjutnya adalah memeriksa hubungan perusahaan dengan nasabah. Apakah perusahaan tersebut memiliki reputasi yang baik di mata nasabah atau tidak. Kemudian, periksa juga jumlah pengaduan yang bisa diselesaikan oleh perusahaan asuransi tersebut. Apakah keluhan yang diterima lebih banyak dibandingkan dengan keluhan yang diselesaikan? Dengan begitu, Anda dapat menilai sendiri jika perusahaan asuransi tersebut layak atau tidak dipilih.
Itulah 4 tips yang harus diperhatikan ketika memilih asuransi kredit. Semoga ulasan ini dapat membantu Anda, ya!



Sabtu, 01 Mei 2021

Sistem Kerja AC Sentral

Sistem Kerja AC Sentral

 


Saat Anda mengunjungi mall maupun gedung perkantoran, umumnya kita akan merasakan udara yang sejuk dan dingin dari ruangan tersebut. Namun kita tidak bisa melihat alat pendingin terpasang di sekitar. Namun jika Kita perhatikan dengan seksama terutama pada langit-langit ruangan, kita dapat melihata ada lubang udara atau diffuser yang berfungsi untuk menyemburkan udara dingin. Adapun sistem udara yang nampak tersebut adalah sistem kerja dari AC sentral gedung terbaik.

Apa itu AC Sentral ?

AC sentral adalah suatu sistem AC yang mana proses pendingan udara dipusatkan di suatu lokasi yang selanjutnya dialirkan/didistribusikan ke seluruh isi ruangan dalam gedung dengan kapasitas sesuai isi dan ukuran ruangan.

Sistem kerja AC sentral cukup unik dan berbeda dengan perangkat AC biasa yang selama ini kita temukan di rumah-rumah. Jenis AC ini memungkinkan terjadinya transfer udara dingin dengan menyeluruh dari satu lokasi. Unit AC yang diperlukan pun juga tidak banyak.

Bahkan dengan memanfaatkan single AC sentral saja Anda sudah bisa mendinginkan beberapa ruangan secara bersamaan.

Sistem Kerja AC Sentral

Sistem kerja AC sentral sesuai media pendingin yang dipakai pada evaporatornya bisa dibagi menjadi 2 yakni :
 
1. Direct Expansion System (System Air Cooled)

Refrigerant bersikulasi langsung sebagai media untuk perpindahan panas. Selanjutnya panas ruangan akan terserap oleh refrigeran dingin di Evaporator yang menjadikannya berubah vase dari cairan menjaadi uap. Uap tersebut dihisap oleh compressor lalu dikompresi hingga pada tekanan kondensasinya. Kondisi tekanan tinggi regrigeran akan melepaskan panasnya pada media pendingin condenser serta menyebabkan berubahnya fase refrigeran yang semula uap berubah menjadi liquid.

Kondisi refrigerant liquid bertekanan tinggi akan diekspansi olexh throttling valve sehingga menjadi liquid yang memiliki tekanan rendah serta diikuti dengan penurunan temperatur. Selanjutnya akan mengalir menuju evaporator. Dan seterusnya sampai terbentuk siklus refrigerasi yang lengkap. 
 
2. Water system (Water Cooled Chiller)

Sistem AC ini terdiri dari tiga sistem utama yakni colling water, chiller dan chilled water. Sistem rexfrigerasi terdiri atas dua water-cooleed chiller untukx menyerap panas yang berasal dari chilled water menggunakan bantuan pompxa CHWP (Chiller Water Pump) lalu membuang panas menuju colling water menggunakan bantuan pompa CWP (Cooling Water Pump).

Chiller 1 serta chiller 2 adalah hermetic sentrifugal liquid chiller berbekal refrigeran R-134a serta kapasitas pendingin 400 TR bagi masing-masing chiller. Sistem tersebut terintegrasi pada sebuah plant system colling water serta sistem chilled water.

AC sentral menjadi salah satu jenis AC yang banyak dipilih untuk mendinginkan ruangan gedung. Sistem kerja AC sentral cukup unik hingga mampu memberikan performa yang unggul dalam mendinginkan ruangan secara menyeluruh.